Парфюмерия, косметика, аксессуары по приятным ценам в интернет-магазине VALERY-SHOP.COM

Парфюмерия, косметика, аксессуары по приятным ценам

Сделать заказ просто

в интернет-магазине

Главная Заработай с нами Слово президента О компании Бизнес Маркетинг-план Сетевикам Косметика Парфюмерия Гороскоп ароматов Обучение Представители Барнаул Поощрения Бренды Аромаэротика Преимущества РЕГИСТРАЦИЯ Сертификаты Прайсы Новости Мероприятия Производство О складах Корпор. культура Статьи Юмор МЛМ Офисы Доп. продукция Аромастудии Квалификации Архив

 Новые инструменты
для работы!
Спешите приобрести!

Книга "Ароматный
шлейф любви" о
магическом
воздействии ароматов
на человека

 
 

 

VALENTINO

Valentino V (Valentino)

Современная индустрия моды обладает невероятной созидательной силой - каждые полгода на fashion-сообщество буквально обрушивается гигантский выброс новых идей, концепций и всего того, что к этому обычно прилагается - критика, ревю, тонны фотографий и т. д. Несмотря на то, что мода каждый год создает новых кумиров, практически никто из них не может стать вровень с легендами мировой индустрии моды, такими как Коко Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен Лоран. Одним из ярких представителей этой плеяды уважаемых кутюрье является маэстро итальянской модной сцены Валентино Гаравани. Его имя уже более 40 лет завораживающее действует на многих истинных поклонниц. Одежда VALENTINO существует вне времени: она была, есть и будет всегда, независимо от трендов.

Факты биографии
Валентино Гаравани родился 11 сентября 1932 года в небольшом городе Вогера (пригород Милана) в семье владельца магазина по продаже электрооборудования. Как и многие легенды мировой индустрии моды, Валентино с детства был увлечен ею - с того самого дня, когда он впервые взял в руки бумагу и чернила, он не перестает фиксировать свое особенное видение стилевых концепций.
Валентино известен в fashion-кругах как человек целеустремленный, привыкший во всем добиваться своей цели. Еще будучи ребенком, он научился руководить окружающими, координируя их деятельность в нужном ему направлении. Будучи подростком, Валентино был беспрекословен в своем желании носить только сделанную на заказ обувь и свитера из кашемира высшего качества.
К 17 годам Валентино, в отличие от многих своих сверстников, сформировал четкое представление о том, чему он хотел бы посвятить свою будущую жизнь, и, убедив родителей оплатить его образование в Париже, в 1949 году покинул Милан и приступил к изучению основ моды в парижской ECOLE DES BEAUX ARTS AND CHAMBRE SYNDICALE DE LA COUTURE PARISIENNE. Окончив ее, он получил работу в дизайнерском отделе салона по пошиву одежды класса «люкс» Жана Дессе, где помогал Жаклин де Риб создавать скетчи ее платьев. Пять лет спустя Валентино присоединился к Ги Ларошу в его новом ателье GUY LAROCHE.

VALENTINO возвращается
1959 год стал своего рода стартом для независимого творчества Валентино Гаравани. Вернувшись на родину, он снова обратился за материальной поддержкой к родителям, и, получив необходимую сумму, в возрасте 27 лет стал владельцем собственного ателье. Оно расположилось в шикарных римских апартаментах на VIA DEI CONDOTTI, у самого подножия легендарных SPANISH STEPS, благодаря которым Валентино в начале своей карьеры встретил больше королевских особ, больше звезд кино и представителей высшего общества, чем любой другой его коллега по цеху.

DOLCE VITA DI VALENTINO
Как известно, в начале 60-х годов прошлого века Рим превратился в одну из ключевых киноплощадок, на которой работали Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида и другие звезды мирового кинематографа. Шедевры итальянского кино, созданные режиссерами Висконти и Антониони, принесли итальянской столице статус Голливуда на Тибре, ставшего одним из важнейших центров сосредоточения мировой элиты.
Рим явился стартовой площадкой легендарного движения jet-set. Гламур итальянского кино заставил критиков моды обратить внимание мировой общественности на итальянскую модную индустрию: SIMONETTA COLONNA CESARÒ, сестры FONTANA, EMILIO PUCCI, BRIONI - вот те имена которые оказались на устах модных журналистов в эпоху итальянской dolce vita. Однако даже эти невероятно почитаемые сегодня модные Дома в то время «не дотягивали» до той славы, которой всегда пользовалась парижская модная сцена. Единственным дизайнером, который не сталкивался с такого рода проблемами, стал Валентино Гаравани. «Jet-set начали летать в Европу, и Валентино был одним из любителей такого времяпрепровождения, - пишет историк моды Каролин Реннолдс Милбанк, автор книги THE COUTURE ACCESSORY. - Он приложил большие усилия для того, чтобы итальянская мода получила статус high-class».
Валентино, будучи человеком предприимчивым и общительным, смог стать неотъемлемой частью dolce vita. Его показы пользовались популярностью среди знакомых с ним женщин из парижского высшего общества, к тому же творения Валентино смогли заслужить лояльность многих журналистов того времени, что также сыграло немалую роль на начальном этапе его карьеры.

Маленькое Белое Платье
В 1968 году модные периодические издания прозвали Валентино «Королем моды» и «Шейхом шика». Эти титулы он получил благодаря своей знаменитой WHITE COLLECTION, или, как ее неформально прозвали, no-colour collection. На самом деле, в коллекции присутствовали разные оттенки белого, кремового, мелового, песочного, экрю и бежевого, однако в моде того времени господствовала геометрическая психоделика и приветствовались самые неожиданные цвета, поэтому сама идея запустить «бесцветную» коллекцию была достаточно рискованной. Но, как гласит известная пословица, кто не рискует, тот не пьет шампанского - новая коллекция Валентино изумила всех своей тонкостью и энергетикой, спровоцировав волну поголовного увлечения одеждой всех оттенков белого. WHITE COLLECTION примечательна еще и тем, что именно в ней впервые появились до боли знакомые сегодня логитипы «V».
Однако поистине ошеломительный успех мастеру принесла Жаклин Кеннеди. Изумленная его WHITE COLLECTION, она заказала у дизайнера свадебное платье, в котором появилась в октябре 1968 года на церемонии бракосочетания с Аристотелем Онассисом. Это было легендарное белое кружевное мини-платье, прославившее на весь мир имя VALENTINO. После того, как фотографии Жаклин Кеннеди в платье от VALENTINO разошлись по всему миру, телефон в его римском офисе не смолкал, и в течение нескольких дней 40 поклонниц его таланта заказали для себя различные вариации этого знаменитого платья. Почти одновременно последовали заказы крупных американских ретейлоров - LORD&TAYLOR приобрели 26 моделей из WHITE COLLECTION, которые стоили от $100 до $500, а всего в течение пяти дней было продано более 400 платьев.

Быть не в новостях, а самой новостью!
Валентино часто путешествовал по миру и лично занимался продвижением своих коллекций. В Нью-Йорке его принимали Диана Врилэнд (редактор американского VOGUE) и Стив Рубелл (основатель STUDIO 54). Нередко Валентино и его бизнес-партнер Джианкарло Джиаметти, известный своим антрепренерским талантом, становились предметом сплетен, следуя принципу «главное - не что о тебе говорят, а сам факт того, что о тебе говорят». Был случай, когда их обсуждал весь высший свет по поводу того, что их отказались пропустить в PLAZA HOTEL: оба надели шейные платки, а не галстуки.
Непринужденное пребывание в Нью-Йорке, выдающиеся друзья и клиенты обеспечили Валентино репутацию неотъемлемой части так называемого WORLD CLASS PARTING SET - репутацию, которую, по словам Валентино, он не заслужил: «Я никогда не был полностью помешан на тусовке. Я не пью, не курю, и все эти места меня утомляют. Я предпочитаю спокойную жизнь»...

Валентино - модельер, делающий более дюжины коллекций в год, Валентино - заядлый коллекционер. Эти две страсти великого кутюрье прекрасно дополняют друг друга. В геометрических узорах кашемирового пальто вдруг проступает мусульманская мозаика или марокканский килим. Маленькие накладные плечи, осиная талия, узкие бедра, диагональные сборки, горошек, 'зоологический' рисунок, ярко красный и белоснежный цвета - вот черты, по которым сразу узнаешь стиль Валентино. Подчеркнуть красоту женщины - его основная цель.

Первую свою коллекцию он представил в 1959 году в Риме, уже тогда проявились все особенности взгляда мастера - облегающий силуэт, тончайшие ткани, замысловатая вышивка, изысканные меховые детали, все, что делает женщину женщиной. Даже в эпоху минимализма Калвина Кляйна и деконструктивизма Xельмута Ланга, итальянец, получивший прозвище господин 'Le Chic', остался поклонником роскоши, которую глянцевые журналы именуют словом 'glamour'.

В коллекцию 1999 года он включил несколько ослепительно белых платьев. Кутюрье считает этот цвет 'счастливым' и продолжает с ним экспериментировать.

Однако истинная страсть у модельера к красному. 'Красный - самый лучший цвет. Он подходит любой женщине, просто нужно помнить, что существует более 30 разных оттенков красного', - уверяет Валентино. Та же гамма окружает кутюрье в жизни. В спальне - белоснежные, наутюженные простыни Portoflno, на окнах - темно-красные портьеры. А вот к русской культуре у Валентино особое отношение. Его коллекция антиквариата, поистине, необозрима. 'В Париже у меня - царские серебряные солонки, в Лондоне - русская мебель XIX века, в Риме - Шагал. Какие-то вещи есть в каждом из моих домов', - сообщил он журналистам.

Коллекционирование для модельера не только увлечение, но и источник вдохновения. Уже в 69 году он сшил красное пальто на собольем меху, которое называет 'татарским'. Его носила Жаклин Кеннеди. В 1988 году неизгладимое впечатление на Валентино произвел кубок первой жены Петра I Евдокии Лопухиной. В итоге появился жакет, щедро расшитый золотыми нитями. Последней фантазией на русскую тему стало платье из шелкового шифона с голограммой собора Василия Блаженного.

Неудивительно, что поклонницами творчества Валентино становятся самые изысканные женщины мира. Актриса Одри Хепберн и Грейс Келли, иорданская принцесса Фирьял и британская - Маргарет - его постоянные клиентки. В течение 40 лет кутюрье окружали и вдохновляли настоящие красавицы. В 70-е его музой была итальянская графиня Пилар Креспи. В 80-е - графиня Джорджина Брандолини. Сегодня - болгарская принцесса Розарио. Эта миниатюрная брюнетка разрабатывает молодежную линию Valentine - 'V-Zone'. Она живет в Великобритании и вносит в изысканные коллекции мастера разнообразие лондонских улиц.

В новой коллекции весна -лето 2002 Валентино выпустил кружевные гофрированные платья, стянутые на талии с сатиновым корсетом, причем кружева украшали практически каждую деталь коллекции.
 


Делись знаниями и богатей!

Agent Provocateur Giorgio Armani Loris Azzaro Burberry Cacharel Calvin Klein Chanel Clinique Christian Dior Zino Davidoff DOLCE & GABBANA Donna Karan Escada Estee Lauder Givenchy Gucci Guerlain Guy Laroche Jean Paul Gaultier HUGO BOSS Jil Sander Valery Kenzo Lacoste Lancome Janna Lanvin Moschino Nina Ricci Ralph Lauren Salvatore Ferragamo Shiseido Sergio Tacchini Thierry Mugler VALENTINO Versace Laura Biagiotti Van Cleef & Arpels Elizabeth Arden Issey Miyake Lolita Lempicka Paloma Picasso

Контактные сведения

Телефон
+7 9236418171
Электронная почта
Общие сведения: [email protected] 

Skype: alexpepper1


Rambler's Top100